Чернобыль - зона отчуждения
Чернобыль. Зона отчуждения>Актерский состав сериала>Биография актера Константина Давыдова

Константин Давыдов (Паша)

Фотографии Константина Давыдова>

Дата рождения: 20 июля 1990 годаК.Давыдов

Знак зодиака: Рак
Рак

Образование: ТИ им. Б.В. Щукина (курс В. Николаенко) (2012г.)

Константин Давыдов – молодой актер российского кинематографа, известный по фильмам «Кодекс чести 4», «Турецкий транзит», «Пасечник» и другим.

Родился 20 июля 1990 года. Окончив среднюю школу, актер поступил в театральный институт имени Б.В. Щукина на курс Валентины Николаенко. В институте зарекомендовал себя как хороший актер и работоспособный юноша, был признан лучшим студентом на курсе. За роль барона Тузенбаха в выпускном спектакле «Три сестры» А.П. Чехова Константин награжден дипломом «ЗА ЛУЧШЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ РОЛИ» на IV театральном фестивале «АПАРТ» (5-15 июня 2012 года).

После окончания института начал работать в Московском Драматическом театре им. Н.В. Гоголя. Хорошо известен своими ролями в спектаклях «Елка у Ивановых» и «Остров». С 2009 года снимается на телевидении, преимущественно в сериалах детективного и криминального содержания.

Актер не женат, личную жизнь не афиширует. Есть неподтвержденная информация о его романе с коллегой по сериалу «Чернобыль. Зона отчуждения» Кристиной Казинской.

По словам самого актера, он очень любит свою профессию и то, чем он занимается. Главная цель его жизни – постоянно работать. «Я люблю кадр. А все остальное — издержки профессии, к которым я готов».

Главная роль в сериале "Чернобыль. Зона отчуждения" – Паша
К.Давыдов

Кастинг на роль Паши был очень тщательным и тяжелым, на эту роль пробовались около тридцати молодых актеров. Сам Константин считает, что роль Паши не очень соответствует ему самому: персонаж более лучший, сильный, способен проявлять мужество в экстремальных ситуациях. Персонаж помогает Константину вырабатывать и развивать в себе эти качества. Одним из примеров этому может служить то, как актер борется со своими страхами. Как признается сам Костя, он очень боится высоты и автомобилей после перенесенной аварии. Однако, в фильме он постоянно доказывает обратное: сам лезет на 30-метровое колесо обозрения (эпизод спасения Ани), самостоятельно без каскадеров выполняет трюки на автомобиле, участвует в сценах с беготней и драками.

Съемки в сериале были очень сложными для ребят: зачастую им приходилось сниматься в иных погодных условиях, чем запланировано по сценарию. Так, например, были сцены, где актеры вынуждены надевать теплые куртки в майскую жару или, наоборот, в сильный холод ходить раздетыми.

Фильмография актера:

  • 2015 Последняя минута-2 (в производстве) -  Иван
  • 2015 Ай Ти Рота (в производстве) -  Данила Суворов
  • 2014 Чернобыль. Зона отчуждения -  Паша
  • 2014 Практика -  Миша, брат Люси
  • 2014 Москва. Три вокзала -  Пётр Вешкин
  • 2014 Провокация | 158-я серия
  • 2013 Пасечник -  Карлуша, дембель
  • 2013 Дембеля | Фильм 10
  • 2011 Кодекс чести-5 -  эпизод
  • 2011 Закон и Порядок: Преступный умысел - 4 -  Костя Хохлов
  • 2010 Кодекс чести-4 -  эпизод (нет в титрах)
  • 2009 Глухарь-2 -  Юра, спортсмен для роли "Ботаника"

 

 
Наша группа в Вконтакте
Поделиться с друзьями
 
 
 
 
 
 
Все видео представленное на сайте для онлайн просмотра не нарушает ничьих авторских прав. По вопросам сотрудничества и в случае возникновения претензий - для правообладателей