Чернобыль - зона отчуждения
Чернобыль. Зона отчуждения>Актерский состав сериала>Биография актера Евгения Стычкина

Евгений Стычкин (Сергей Костенко)

Фотографии Евгения Стычкина>

Дата рождения: 10 июня 1974 годаЕ.Стычкин

Знак зодиака: Близнецы
Близнецы

Образование: ВГИК (курс А. Джигарханяна и А. Филозова)

Евгений Алексеевич Стычкин – известный российский актер театра и кино. Родился в Москве, отец – переводчик, мама - бывшая солистка Большого театра Ксения Рябинкина. Женат, имеет четверых детей.

Актер окончил английскую спецшколу. С детства посещал различные театральные студии и секции. Активно участвовал в школьных постановках и был довольно известной личностью в классе и школе. В 1989 году Евгений поступил на платное отделение во ВГИК, так как написал не особенно хорошее сочинение.

Дебютом Евгения в кино стала роль в картине «Фуфель» в 1900 году, не принесшая ему ни знаменитости, ни славы. Вторая роль, сыгранная им, оказалась более успешной. Это была роль невезучего ловеласа в фильме «Пчёлка». Следующие киноленты, такие как, мистический боевик «Хаги-Траггер», телесериал «Графиня де Монсоро, комедия «Трам-тарарам», показали Евгения Стычкина как талантливейшего и успешного молодого актера. За актером крепко закрепилось амплуа «миленького парня». Однако самому актеру такое положение вещей не нравилось, он хотел более разноплановых и характерных ролей. Стычкин «прошелся» по сценам практически всех ведущих театров Москвы. Его копилка ролей пополнилась участием в таких спектаклях как «Предложение» (театр «Школа современной пьесы»), Страх и отчаяние Третьего Рейха» (театр «Вишневый сад»), «Машенька» (Театральная компания С. Виноградова). Однако предпочтение актером было отдано московскому Театру Луны. На его сцене он сыграл множество ярких ролей, благодаря одной из которых (роль Чаплина в спектакле «Чарли Ча») стал лауреатом на премию «Чайка» в номинации «Прорыв» в 2000 году.

Параллельно игре на театральной сцене актер работал и на телевидении, был ведущим в передаче на канале НТВ «Соник-суперёжик», «Пойми меня», «Мультазбука» (ОРТ). И везде актер стремился добиться максимального успеха. И, конечно же, Стычкин гремел своими ролями в киноиндустрии. Был период, когда на экран практически один за другим выходили фильмы с его участием. Среди особо значимых работ Евгения стоят роли в таких фильмах, как «Апрель», «А поутру они проснулись», «От 180 и выше», «Холостяки», «День денег», «Один в Новогоднюю ночь», «Флэш.ка», не менее яркие эпизодические роли в «Господа офицеры: Спасти императора», «Про любоff», «Золотой телёнок», «В круге первом», «Белая гвардия», «Утомлённые солнцем 2», «Соловей-Разбойник» и пр. В общей фильмографии артиста более 30 ролей, участие в озвучке зарубежных картин, несколько документальных фильмов.

Актер был дважды официально женат. Первый брак был с пианисткой Екатериной Сканави, от которой у него трое детей. В 2009 году пресса стала публиковать сообщения о романе Евгения Стычкина и актрисы Ольги Сутуловой, вскоре после этого Стычкин развелся с Екатериной и оформил браг с новой спутницей жизни.

Главная роль в сериале "Чернобыль. Зона отчуждения" – Сергей Костенко
Е.Стычкин

В сериале Евгений Стычкин исполняет одну из главных ролей – роль сотрудника КГБ Сергея Костенко. В тот злополучный 1986 год Сергей был молодым, один из подающих надежды майором организации КГБ. Он мог предотвратить аварию на ЧАЭС, однако ему это не удалось. Мучаясь, съедающим его, чувством вины, честный сотрудник госбезопасности превращается в опасного и хладнокровного бандита наших дней. Тридцать лет Сергей жил одной только мечтой: вернуться в прошлое и все изменить.

Фильмография актера:

  • 2015 Питер-Москва (в производстве)
  • 2015 Клад (в производстве)
  • 2015 Измены (в производстве)
  • 2015 Игра. Реванш (в производстве)  (главная роль)
  • 2014 Чернобыль. Зона отчуждения
  • 2014 Восьмидесятые-4
  • 2013 Параллельные миры (Казахстан, Россия) - Леха
  • 2013 Кукушечка (нет в титрах)
  • 2013 Былое и Дума (документальный) - Владимир Жириновский
  • 2012 Соловей-Разбойник - Дебет
  • 2012 Золото "Глории" (Куба, Россия) - Андрей  (главная роль)
  • 2012 Диалоги
  • 2012 Белая гвардия  -  Фёдор Степанов (Карась), подпоручик
  • 2011-2012 Откровения. Реванш  -  журналист
  • 2011 Самоубийцы | Suicides -Толик (главная роль)
  • 2011 Поединки -Владимир Барковский  (главная роль)
  • 2011 Похищение бомбы | Фильм 8
  • 2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние - старлей-сапер
  • 2010 Про любоff - Костя, приятель Влада
  • 2010 Не надо печалиться  -  Женька Тюха, внук Павла
  • 2010 Мы смотрели телевизор (короткометражный)
  • 2010 Москва, я люблю тебя! (киноальманах) - Он  (главная роль)
  • 2010 Он и она
  • 2010 Башмачкин (фильм-спектакль) - Башмачкин  (главная роль)
  • 2009 Ясновидящая - Игнат  (главная роль)
  • 2009 Случайная запись (Украина)  - Игорь Михайлович Никитин  (главная роль)
  • 2009 Палата №6  - Евгений Хоботов, молодой доктор
  • 2009 Кошечка  -  писатель Павлик (главная роль)
  • 2008 Таинственный остров (Украина) - Максим  (главная роль)
  • 2008 Самый лучший вечер -  Олег Петрович Кошкин  (главная роль)
  • 2008 Мустанг (не был завершен)
  • 2008 Господа офицеры: Спасти императора -  Владислав Красовский (главная роль)
  • 2007 Одна любовь души моей  -  эпизод (нет в титрах)
  • 2007 Ночные сестры  -  Татарин
  • 2007 Любовь-морковь  -  Карло
  • 2007 Ленинград  - Капица
  • 2007 Контракт на любовь - Сергей  (главная роль)
  • 2007 Ка-де-бо
  • 2007 День выборов - "Стоматологи"
  • 2006 Флэш.ка - Игорь (главная роль)
  • 2006 Пушкин: последняя дуэль - Михаил Юрьевич Лермонтов
  • 2006 Один в новогоднюю ночь (Украина) - Шурик (главная роль)
  • 2006 Лермонтов. Последняя дуэль (не был завершен) - Лермонтов
  • 2006 Король Лир (фильм-спектакль) - шут
  • 2006 День денег - Парфен (главная роль)
  • 2006 В круге первом - Прянчиков
  • 2006 Бункер, или Учёные под землей - Анатолий Юрьевич Логов
  • 2006 Бесы - Петр Верховенский  (главная роль)
  • 2005 Счастье ты моё  -  Николай II
  • 2005 Присяжный поверенный
  • 2005 От 180 и выше - Костя (главная роль)
  • 2005 Котлован (не был завершен)
  • 2005 Золотой телёнок  -  Полыхаев, начальник "Геркулеса"
  • 2005 Греческие каникулы - Павел
  • 2004 Холостяки  - Толя Тетерин (главная роль)
  • 2004 Слова и музыка -  Молодой рок-певец, друг Жени  (главная роль)
  • 2004 Парижская любовь Кости Гуманкова - Заместитель руководителя тургруппы по кличке Друг Народов
  • 2004 Операция "Эники-Беники"
  • 2004 Медная бабушка (фильм-спектакль) - Лев Пушкин
  • 2004 Даже не думай 2. Тень независимости | Don't Even Think! Independence Play  - Плакса Раймик
  • 2003 Ищу невесту без приданого -  Володя, врач-терапевт; сосед Веры
  • 2003 А поутру они проснулись
  • 2003 Антикиллер-2 -  эпизод
  • 2003 Ангел на дорогах - Юра Збруев
  • 2002 Обнажённая натура - Арнольд
  • 2002 Невозможные зелёные глаза - Александр Литвинов (главная роль)
  • 2002 Брак по расчету -  главная роль
  • 2001 Набоков. Машенька (фильм-спектакль) -  Ганин (главная роль)
  • 2001 Эмигрантка, или Борода в очках и бородавочник
  • 2001 Апрель - Петр Апрель (главная роль)
  • 1999 Небо в алмазах -  дознаватель
  • 1998-2002 Самозванцы (все сезоны) - Митя Панин, писатель, ученик Говорова
  • 1998 Ретро втроём -  друг Кости
  • 1998 День полнолуния -  Пушкин
  • 1997 Старые песни о главном - 2 - хулиган-стиляга
  • 1997 Графиня де Монсоро -  Орвиль, оруженосец де Бюсси
  • 1996 Любить по-русски-2  -  молодой следователь
  • 1996 Кафе "Клубничка" -  Женя
  • 1995 Тихий ангел пролетел... (короткометражный)
  • 1994 Хаги-траггер -  Костик
  • 1993 Трам - тарарам, или Бухты - барахты  - Санька  (главная роль)
  • 1993 Пчёлка - Андрей (главная роль, "Малыш")
  • 2011 Генералы против генералов | Generals Against the Generals, The (документальный) (озвучка)
  • 2011 Первый красный генерал | Фильм № 1 (озвучка)
  • 2011 Дело «Весна» | Фильм № 2 (озвучка)
  • 2009 Миссия Дарвина | G-Force (США) -  Харли (озвучка)
  • 2009 Дориан Грэй | Dorian Gray (Великобритания) -  Дориан Грей (Бен Барнс) (озвучка)
  • 2008-2012 Изобретатели (анимационный) - Улётов (озвучка)
  • 2008 День рождения Алисы (анимационный) - Профессор Рррр (озвучка)
  • 2007 Битва за планету Терра 3D | Battle for Terra (США, анимационный) - Лейтенант Джим Стентон (озвучка)
  • 2006 Чемоданы Тульса Люпера. Русская версия | The Tulse Luper Suitcases. Russian Version (Венгрия, Германия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Россия) - Тульс Люпер (озвучка)
  • 2004 Чемоданы Тульса Люпера. Часть 2 | Tulse Luper Suitcases, Part 2: Vaux to the Sea, The (Великобритания) (озвучка)
  • 2014 Луи де Фюнес. "Человек-оркестр" (документальный) -  ведущий
  • 2011 Михаил Козаков. Не дай мне Бог сойти с ума (документальный)
  • 2010 Не спорь с Богом. Анатолий Ромашин (документальный)

 
Наша группа в Вконтакте
Поделиться с друзьями
 
 
 
 
 
 
Все видео представленное на сайте для онлайн просмотра не нарушает ничьих авторских прав. По вопросам сотрудничества и в случае возникновения претензий - для правообладателей